Follow Me @rezadiasjetrani

Minggu, 16 Februari 2020

Ke Santorini Cuman Modal Rp 30 Ribu? Bisa!

Hah??? Ke Santorini di Yunani cuman modal Rp 30 ribu? Yang bener?
Iya...beneran. Nggak boong. Cukup dengan duit Rp 30 ribu aja, kita udah bisa foto-foto cakep di Santorini.
Buat kalian yang di Jogja, cukup berkendara lewat jalan Kaliurang sampai di km 20, terus cari aja petunjuk jalan bertuliskan BHUMI MERAPI, terus setelah pintu masuk, ikutin jalan setapak aja dan sampe deh di Santorini 😅😅😅. Tiruannya dulu ya, mayan buat foto-foto.

Wuuu...kirain Santorini di Yunani beneran. 😂.

Hehehe, ya enggaklah. Kalo ada aku juga mauuuuu 😅. 

Jadi hari Selasa, 11 Februari 2020 kemarin aku, Saga, mami dan adek pergi ke Bhumi Merapi. Terletak di daerah Pakem, tepatnya di Jalan Kaliurang KM. 20, Sawangan, Hargobingangun, Pakem, Kabupaten Sleman, DIY, tempat wisata  ini buka setiap hari dari jam 08.30 sampai jam 17.00 WIB.

Buat cerita lengkap ada apa aja disini, kalian bisa baca tulisan aku sebelumnya dengan klik judul di bawah ini. 
Setelah bayar Rp 20 ribu dan masuk ke area untuk edukasi anak-anak, sampailah kita di area tengah yang ada rumah hobitnya. Keliatan dah tu ada bangunan biru putih ala pedesaan di Santorini, Yunani sana. Kirain udah nggak perlu bayar lagi, taunya harus bayar lagi Rp 10 ribu buat masuk kesini. Oalaaah....

Karena emang niatnya mau foto kesini, ya bayar lagi lah kami. 

Pas masuk, lumayan rame sih. Ada sekitar 10 pengunjung lain, jadi fotonya gantian aja saling pengertian. Jangan bikin bocor foto orang lain pokoknya dan jangan lama-lama di 1 spot. 

Kirain gede, taunya kecil. Nggak kebayang kalo pas penuh gimana mau foto 😅.

Tapi untuk harga Rp 10 ribu udah amat sangat worth it kok. Belum lagi semua sudut bersih tanpa sampah. Duuuhhh seger banget mata kalo nggak liat sampah dan nggak ada coretan sama sekali. Semoga bisa bertahan kayak gitu terus ya. 

Di area ini selain Santorini, ada jalanan dengan dinding, jendela dan pintu warna-warni kayak di Singapura, bangunan kayu khas Switzerland, box telpon nerah ala UK dan yang paling favorit adalah bangunan biru putih khas Santorini ini sih. 







Agrowisata Bhumi Merapi 

Harga Tiket: Rp 20.000 
Jam Buka: 08.30 - 17.00 WIB 
No. Telepon: 0816680515 
Alamat: Jl. Kaliurang KM.20, Sawangan, Hargobinangun,Pakem,Sleman,DI Yogyakarta,Indonesia,55582

1 komentar:

  1. Helo penonton
    Kami adalah peniaga profesional, menjana pendapatan forex dan binari untuk pelabur setiap minggu, dengan senang hati akan memberitahu anda lebih banyak mengenai platform pelaburan kami di mana anda boleh melaburkan dana sebanyak $ 200 dan mula memperoleh $ 2000 setiap minggu, banyak orang telah mendapat manfaat daripada tawaran pelaburan ini sebelum ini dan semasa virus convid-19 ini, jika anda menghadapi masalah kewangan disebabkan oleh coronavirus ini dan anda memerlukan pertolongan membayar bil, cukup pilih rancangan pelaburan yang sesuai untuk diri anda dan mulailah menjana keuntungan setiap minggu

    $ 200 untuk memperoleh $ 2,000 dalam 7 hari
    $ 300 untuk memperoleh $ 3,000 dalam 7 hari
    $ 500 untuk memperoleh $ 5,000 dalam 7 hari
    $ 1000 untuk memperoleh $ 10000 dalam 7 hari
    $ 5000 untuk memperoleh $ 50000 dalam 7 hari

    Untuk memulakan pelaburan anda sekarang
    e-mel: claustradingsignal07@aol.com
    Melalui whatsapp: +12166263236

    BalasHapus