Follow Me @rezadiasjetrani

Minggu, 30 September 2018

ZenBook 13 UX331UAL , Strength That Comes With Beauty

08.02 0 Comments
Ketika aku masih duduk di bangku SMA belasan tahun silam, memiliki laptop pribadi adalah barang yang mewah. Beranjak ke masa kuliah, hampir semua teman-temanku memiliki laptop masing-masing. Aku ingat betul laptop pertamaku waktu itu memiliki kapasitas hard disk yang cukup besar yakni 640 GB, RAM 4 GB dan beratnya lumayan sehingga harus dimasukkan tas ransel supaya tidak membebani salah satu bahuku. Laptop ini akhirnya kuberikan kepada adikku karena katanya mantap untuk digunakan bermain game

Menjelang skripsi, aku membeli laptop keduaku yakni Asus Slimbook X401U dengan harga Rp 3 jutaan. Dengan harga relatif terjangkau, Slimbook X401U cukup memuaskan untuk kebutuhan komputasi ringan seperti mengetik, memutar lagu ataupun video. Kemudian seiring waktu, aku sadar jika kebutuhanku akan editing foto, video, ternyata membutuhkan spesifikasi yang lebih tinggi sehingga aku membeli laptop Asus seri baru.


Selalu nyaman dengan laptop Asus
Laptop ketigaku adalah ASUS X441N dengan beragam pilihan warna yang ekspresif. Aku suka sekali laptop yang kupakai saat ini, terutama karena warnanya cantik yakni aqua blue yang kubeli senada dengan warna powerbank.Bisa dibilang aku memang penggemar berat Asus. Dari mulai handphone, powerbank, hingga laptopku semuanya merk Asus. Perlu diketahui kalau Asus adalah brand laptop nomor 1 di Indonesia dan seri ZenBooknya juga yang paling tipis dan ringan.


Aku memang menyukai brand Asus dari dulu sehingga powerbank, laptop dan handphone kupilih merk ini
Pertimbangan dalam Membeli Laptop

Pertimbanganku dalam membeli suatu produk terutama elektronik, selain dari segi harga, kualitas, pilihan warna, yang paling penting adalah layanan purna jual. Nggak mau kan kerepotan servis HP atau laptop yang rusak apalagi sampai harus menunggu lama? Kebetulan aku memiliki pengalaman dengan layanan purna jual Asus.

Seperti sebagian besar kaum perempuan masa kini, rasanya menyukai drama Korea dan Jepang adalah hal yang lumrah. Itulah yang terjadi padaku saat ini. Maklum, sejak menikah dan resign dari kantor, hiburanku adalah menulis blog tentang pengalaman traveling ke berbagai tempat , mereview hotel tempatku menginap, juga menonton drama. Tak hanya itu, aku belajar membuat dekorasi macramme dan menawarkannya ke sejumlah Wedding Organizer sehingga aku justru kecemplung di jasa dekorasi wedding dan prewedding. Membawa laptop untuk menulis blog, presentasi, dan mengetik penawaran di manapun kapanpun adalah kegiatanku sehari-hari.


Harus siap bekerja dimanapun, kapanpun
Pernah aku mengikuti sebuah event di Bandung dan harus membawa laptop untuk bekerja. Pagi berangkat, siang tiba di lokasi, malam mengetik kegiatan hari itu. Begitu terus selama empat hari. Kebayang kan, aku membutuhkan laptop yang tangguh namun tetap ringan supaya tidak menambah beban bawaan?

Nah, berhubungan dengan drama Korea dan Jepang, pernah suatu ketika saking asyiknya nonton, berkali-kali laptopku mati sendiri karena kehabisan baterai. Biasanya, aku langsung bablas tidur tanpa ku charge dan dimatikan dengan sempurna terlebih dahulu (di shut down). Karena kebiasaan buruk itu, suatu hari laptopku hanya booting tanpa henti selama berjam-jam. Muncul tulisan loading sekian persen yang hanya berhenti di 4% dan muncul layar biru dengan pilihan setting yang tak kupahami.

Beruntung laptop Asusku masih garansi sehingga kubawa ke service center di daerah Lebak Bulus, Jakarta dan ternyata hard disknya harus diganti. Petugas dengan baik hati membantu untuk melepas hard disk dan menyuruhku melakukan bakc up data. Selesai ku back up, hard disk lamaku pun diganti dengan yang baru (BENERAN BARU!) dan bisa kuambil kembali keesokan harinya. Semua gratis sudah termasuk diinstall Windows 10 asli dan software pendukung lainnya. Mantap deh layanan purna jual Asus! Akupun mendapat pelajaran berharga bagaimana merawat laptop dengan baik dan benar supaya kejadian ini tidak terulang lagi.

Kemudian beberapa hari yang lalu, aku membaca blog mbak Katerina di www.travelerien.com tentang laptop Asus tipe ZenBook 13 UX331UAL yang langsung membuatku jatuh hati. Aku membayangkan jika aku memiliki laptop ini, tentu akan sangat menyenangkan untuk kubawa kemana-mana karena beratnya cukup ringan dan spesifikasinya mumpuni. Makin kesini, segala sesuatu semakin ringan dan tipis, namun kemampuannya justru meningkat bukan? Itulah yang kuperlukan saat ini untuk menemaniku melakukan segala aktivitas.

Mendapat informasi tentang ASUS ZenBook 13 UX331UAL dari blog mbak Katerina
Berikut ini spesifikasi ASUS ZenBook 13 UX331UAL dari situs resmi Asus :



Kalau keunggulan ASUS ZenBook 13 UX331UAL sendiri, detilnya sebagai berikut :

Bentuknya Tipis dan Ringan

ZenBook 13 UX331UAL tebalnya hanya 13,9 milimeter dengan ukuran layar 13,3 inci dan bobot keseluruhan  985 gram. Ini membuatnya menjadi ZenBook yang paling ringan yang beredar di pasaran saat ini. Serius deh ini bahkan hanya seberat botol air mineral dan juga perlatan make up yang biasa kubawa di tas. 
              Laptop ZenBook 13 UX331UAL super tipis dan ringan

Sensor sidik jari dengan Windows Hello

Mengakses ZenBook 13 UX331UAL jadi lebih aman berkat sensor sidik jari yang ada di touchpad dan Windows Hello. Cukup dengan menghadapkan wajah ke layar laptop atau sentuhan jari di sensor fingerprint, maka kita sudah bisa langsung bekerja atau membuka file-file yang kita butuhkan. Nggak perlu lagi mengetikkan kata sandi setiap kali masuk, cukup satu sentuhan saja dan laptop siap digunakan, cocok banget buat kita yang sering bekerja di luar ruangan dan butuh akses cepat kapanpun di manapun.
Sensor sidik jari yang super aman

Ringkas dengan Performa Tinggi

Dengan layar berukuran 13,3 inci dan resolusi Full HD, ASUS ZenBook UX331UAL punya dimensi yang nggak beda jauh dengan kertas berukuran A4. Laptop ini bisa dengan mudah dimasukkan ke dalam koper, tas ransel, bahkan tas wanita yang biasa kita pakai. Lha ini nih! Perlu banget nih!

Performa Terbaik

Sesuai dengan semangat ZenBook, ASUS nggak mau kompromi terkait performa. ASUS ZenBook UX331UAL diperkuat oleh prosesor tercepat Intel Core i generasi ke-8. Demi menopang performa tinggi yang ditawarkan, ASUS memadankan prosesor tersebut dengan RAM tercepat DDR4 2133MHz serta penyimpanan kecepatan tinggi dan handal, berbasis M.2 SSD. Laptop ini juga memiliki fitur Wi-Fi Master sehingga kecepatan transfernya lebih tinggi dan jaraknya lebih jauh dibandingkan dengan laptop lain pada umumnya. Kita bisa menikmati streaming video Full HD YouTube yang lebih lancar pada jarak 300 meter atau lebih, atau setidaknya pada jarak 225 meter. Jarak ini sekitar 65 meter lebih jauh dibandingkan dengan laptop lain pada umumnya yang tidak memiliki Wi-Fi Master.
Laptop dengan performa terbaik

Baterai Kuat

Untuk mengetahui performa laptop yang satu ini, pihak Asus menjalankan pengujian dengan aplikasi Benchmark umum seperti PCMark, 3DMark, Geekbench, Cinebench dan Unigine Heaven Benchmark. Hasilnya, ASUS ZenBook UX331UAL sudah sangat mumpuni untuk digunakan sebagai perangkat pendukung produktivitas. Baik produktivitas esensial seperti aplikasi office, email ataupun produktivitas lainnya, sampai ke aplikasi editing konten digital baik foto ataupun video. Saat digunakan secara multitasking non-stop, aplikasi pengukuran baterai PCMark menunjukkan bahwa baterai pada ZenBook 13 UX331UAL sanggup memasok daya hingga 4 jam 43 menit. Dalam skenario tertentu, ASUS bahkan mengklaim baterai laptop ini sanggup bertahan hingga 15 jam. Wah, gila sih! Cocok banget buat ngetik kerjaan pas lagi di perjalanan dan nggak perlu takut laptop mati. Kalau handphone masih bisa pake powerbank. Kalau laptop mati yakali mau dicolokin ke lubang hidung.

Baterainya tahan hingga 15 jam, masyooook Pak Eko !

Material Tangguh

ASUS ZenBook UX331UAL memang menggunakan konstruksi magnesium alloy yang sangat ringan dan penggunaan integrated graphics. Bahkan laptop ini memenuhi standar military-grade MIL-STD 810G dan lolos uji daya tahan untuk memastikan kemampuannya beroperasi dalam berbagai kondisi.


Kenyamanan Mengetik

ZenBook UX331 ini dilengkapi dengan keyboard backlit ukuran penuh dengan desain yang kokoh, memberi kita pengalaman mengetik yang luar biasa dalam segala kondisi pencahayaan. Precision Touchpadnya dirancang untuk kenyamanan dan akurasi maksimum, dengan penutup kaca untuk kontrol yang mulus. Uwaah! Makin nggak sabar pengen nyobain akutu :( .

Pilihan warnanya sendiri ada dua, yakni Deep Dive Blue dan edisi terbatas Rose Gold. Nih liat.


Tersedia dua pilihan warna

Konektivitas

ZenBook 13 dilengkapi dengan port USB Type-C baru yang masangnya bisa bolak-balik. Selain USB-C, ada dua port USB 3.1 Gen 1 Tipe-A dan port HDMI, card reader MicroSD berkecepatan tinggi yang dua kali lebih cepat daripada card reader lainnya.



Gimana? Ikutan mupeng juga nggak baca spesifikasinya?  Kalo iya kita sama! Aku udah mupeng banget dan langsung berdoa semoga aku beruntung bisa memiliki si cantik nan tangguh ini.

#LaptopIdamanSobatTraveler
#2018PakaiZenBook
#ASUSxTravelerien


Artikel ini saya ikut sertakan dalam "Blog Competition: Laptop Idaman Sobat Travelers".

Sumber referensi:
1. ASUS Indonesia
2. Travelerien.com

Sumber foto:
1. ASUS
2. Jetrani Reza Dias










Selasa, 25 September 2018

Daftar Kuliner Jogja Lengkap !!!

13.10 0 Comments
Wisata kuliner pasti menjadi salah satu aktivitas yang tidak pernah dilewatkan oleh siapapun, terutama ketika mengunjungi suatu daerah. Nah buat kalian yang mau atau sedang liburan ke Jogja, harap jangan bingung "mau makan apa dan dimana" karena Jogja punya segudang lokasi kuliner.


Berikut ini adalah daftar tempat makan yang bisa kalian cobain di Jogja. Selamat pusing dan selamat memilih 😂.

Daftar Kuliner di Jogja

1. Sego Geneng , barat ISI
2. Jejamuran Resto, Sleman
3. Gubug Makan Mang Engking
4. Sate Kelinci, Tarusbawa, Kaliurang
5. Sate Klatak Mas Bari Pleret Bantul
6. Soto Sulung Cak Alim Jl. Adisucipto
7. Gudeg Bu Hj Amad
8. Gudeg Yu Djum
9. Gudeg Permata Bu Pujo, buka jam 9 malam
10. Gudeg Pawon Jl. Kusumanegara, buka jam 23:00
11. Bakmi mBah Mo Bantul
12. Bakmi Kadin
13. Bakmi Pele, Alun2 Lor
14. Bebek Goreng Cak Koting, selatan jembatan layang Lempuyangan
15. Bakmi Jawa Pak Rebo Kintelan
16. Mangut Lele Bu Is Jetis
17. Sate Goreng Ringin Kronggahan
18. Bakmi Jawa mBah Hadi Terban
19. Sate Ayam Cak Ali - Telogorejo
20. Kepik Sawah : Jl. Godean KM 9, Senuko
Sidoagung (ada garang asem dan belut balado, limun Tjap Orang Kaya, dll)
21. Ayam Goreng Mbok Sabar Jagalan
22. Ayam Goreng Bu. Tini timur ex Bioskop Permata
23. Sate Jono Pakualaman
24. Kopi Joss dan angkringan di lor Stasiun Tugu
25. Wedang Uwuh, makam Imogiri
26. Sego pecel UGM
27. Lotek n Gado2 Teteg, Lempuyangan
28. Kupat Tahu Pak Budi perempatan SGM
29. Baceman kepala kambing p Kirman di belakang pasar Colombo
30. Lotek bu Ning di Jalan Surokarsan
31. Soto miroso Jalan Solo
32. Nasgor, magelangan dan bakmi goreng, Suryowijayan.
33. Pecel wader dekat lampu merah Bandara Adi Sucipto
34. Sayur Brongkos "Handayani" (mbak Tri,  Alun2 kidul)
35. Jadah Tempe kaliurang Mbah Carik
36. Wader Goreng Suko Jln. Wonosari
37. Soto kadipiro - Jl. Wates
38. Gudeg Djuminten  Kranggan
39. Soto Pak Marto, Patangpuluhan
40. Soto Pak Soleh Tegalrejo
41.Soto Gobyos Wetan Jembatan Gondolayu
42. Sate ayam Pak Kromo
43. Gudeg mercon
44. Gudeg Tugu
45. Bakmi Godog Pak Juki Blimbingsari
46. Ayam Geprek Mbok Moro cabang Durenan
47. Ayam goreng mbah Cemplung, Gunung Sempu, Bantul
48. Gulai Kambing Pasar Lempuyangan & Jalan Kaliurang km 18
49. Sate Kambing Samsuri Adisucipto
50. Sate Kambing Klathak Pak Pong, Wonokromo Bantul
51. Sop kaki kambing depan RS Bethesda dan RS Panti Rapih.
52. Sate Ngasem Madukismo
53. SEA FOOD KATOMBO, Sinduadi, Mlati
54. Bakmi mbak yuni stasiun Lempuyangan
55. Bebek goreng simpatik Kranggan
56. Sate ayam Jln. Monjali dpn hotel Tentrem
57. Nasgor kambing seberang Rs. Panti Rapih
58. Nasgor Kambing, depanSMA Padmanaba
59. Wader presto mbak jurri kalibawang
60. Ingkung Kampung Ndeso, Pajangan Bantul
61. Tengkleng Gajah di Wedomartani
62. Mbah Gejrot Wonosari
63. Nasi merah, empal, sayuran, sambal, dan tempe Bukit Bintang
64. Bebek Goreng Gejayan Utara
65. Jejamuan, Ginggang Paku Alaman
66. Gudeg Cukupan seberang Saphir Square (hanya malam, lesehan)
67. Soto bu Cip Patangpuluhan
67. Rantengan bu wiryo beringharjo
69. Warung masakan Jawa ibu Siput, Gondomanan
70. Sea food baruna monjali
71. Nasi Uduk Palagan (utara Monjali)
72. Ayam Geprek Mbok Moro jl Bantul
73. Sate Kambing Samirono
74. Brongkos Bu Padmo Tempel Sleman
75. Sate ayam Podomoro, Jl. Suryotomo Yogyakarta
76. Sop ayam kampung Pak Min
77. Bakso cap Kepala Kambing
78. Soto Gumyak Selatan PMI Tegalgendu Kotagede
79. Tongseng Sor Talok Manding Bantul
80. Telur Tuna Hercules deket fak Teknik UGM
81. Ramesan Warung Idjo Teteg Lempuyangan
82. Siomay Mang Mudi Ringroad Per4an Jakal
83. Siomay Kang Cepot Jakal
84. Rawon EnaK Ringroad deket RSA UGM
85. Soto Wonosari Condongcatur
86. Soto Sapi Mbok Sarbini Piyungan
87. Soto Ayam tan proyek Wonosari
88. Soto lenthok dan raja sambel di seturan
89. Sate dan Tongseng pak Dakir depan pasar  Klitikan
90. Bakmi Tongseng Balungan Sibitsu jln Bantul
91. Sate Karang Kotagede
92. Bakso & es teler Pathuk
93. Seafood & rekreasi anak Banyumili Godean
94. Waroeng Pohon, Jalan Parangtritis km 6
95. Gudeg Pawon Janturan
96. Oseng2 mercon KHA  Dahlan
97. Soto gobyos jl Bayangkara
98. Ayam Goreng Bacem Code
99. Kepiting Cak Gundul Jl Palagan
100. Gudeg Ceker Gejayan
101. Mangut Lele mbah Marto Geneng Sewon Bantul
102. Sop janda jogja mlati sleman
103.  DA’IM DONUTS Jl. Kaliurang km 10.
104. Siomay Kang Ujang, jalan Panjatian dan jalan Ngasem.
105. Warung Tongseng Ayam Kampung, Selatan Pasar Bantul
106. SATE MBAH SO, Kota gede.
107. SATE PAK MINTO,  Jalan Wates.
108. Bakmi mbah Gito, Pilahan.
109. Warung Sego abang , jinak Semau Wonosari GK

GUDEG

- Gudeg Sagan (mbak Wati), Jalan Prof Johanes, Galeria Mall ke utara.
- Gudeg Bu Djuminten: Jl Kranggan 69
- Gudeg Bu Pujo (Permata): Jl Gajah Mada 11 (lesehan buka pukul 21.00)
- Gudeg Ceker Bu Nining: Jl A Yani 16
- Gudeg Ceker Bu Yanti: Jl Monjali
- Gudeg Ceker Sedep Raos: Jl Seturan 15 (warung tenda)
- Gudeg Cukupan Batas Kota: Jl Solo 28 (lesehan seberang Saphir Square)
- Gudeg Geneng Mbah Marto: Dusun Nengahan, Panggungharjo, Sewon, Bantul (belakang kampus ISI)
- Gudeg Kentungan: Jl Kaliurang km 5
- Gudeg Kuncen Bu Sri: Jl HOS Cokroaminoto (depan Apotik Kimia Farma)
- Gudeg Manggar Bu Hendro: Jl Hayam Wuruk (seberang Pasar Lempuyangan)
- Gudeg Manggar Pembayun: Mangir, Pajangan, Bantul
- Gudeg Mbarek Bu Hj Amad: Utara Selokan Mataram UGM
- Gudeg Mercon Ibu Tinah: Jl Asem Gede-Kranggan (buka pukul 20.00)
- Gudeg Pawon Jl. Prof Soepomo 36, Janturan (buka pukul 23.00)
- Gudeg  yu Jum: Wijilan.
- Gudeg Tugu Bu Wagiyem: Jl Diponegoro (lesehan)
- Gudeg Wijilan Bu Lies: Jl Wijilan 5 (buka 24 jam)
- Gudeg Wijilan Bu Nur: Jl Wijilan
- Gudeg Wijilan Bu Slamet: Jl Wijilan 17
- Gudeg Yu Djum: Utara Selokan Mataram UGM
- Gudeg Yu Narni: Jl Kaliurang km 4,5 (lor Kehutanan UGM)
- Gudeg Yu Yah: Jl Magelang km 5 (warung tenda kidul Terminal Jombor)
- Rantengan Bu Warno: Jl A Yani (lantai 2 Pasar Beringharjo) & Jl Jagalan Beji PA I/43 Pakualaman

BAKMI

- Bakmi Pak Furqoni, Jalan Modang Jogokaryan
- Bakmi Doring: Jl Suryowijayan 348
- Bakmi Jokteng: Perempatan Pojok Benteng Barat
- Bakmi Jombor: Jl Magelang km 6,3 (Flyover Jombor)
- Bakmi Kadin Mbah Hj Karto: Jl Bintaran Kulon 6
- Bakmi Mbah Gito: Jl Nyi Ageng Nis, Rejowinangun
- Bakmi Mbah Hadi: SPBU Terban
- Bakmi Mbah Mo: Dusun Code, Kulon Perempatan Manding, Bantul
- Bakmi Mbah Wito: Dusun Kemoro Sari 1, Desa Piyaman, Wonosari
- Bakmi Mbak Yuni: Jl Wongsodirjan (lor Stasiun Tugu)
- Bakmi Pak Geno: Jl Parangtritis km 23 Patalan, Jetis, Bantul
- Bakmi Pak Harjo Geno: Pasar Prawirotaman
- Bakmi Pak Juki: Jl Yacaranda 1, Sekip (depan Apotik Gajah Mada)
- Bakmi Pak Juki: Depan SPBU Sagan
- Bakmi Pak Pele: Wetan Pagelaran Kraton, Alun-Alun Lor
- Bakmi Pak Rebo: Jl Brigjen Katamso 167, Kintelan
- Bakmi Shibishu: Jl Raya Bantul 106
- Mie Ayam Mas Yudi: Jl Taman Siswa 158
- Mie Lethek Kang Sum: Imogiri (lor reruntuhan Pasar Imogiri)
- Mie Lethek Mbah Mendes: Jl Ringroad Utara (200 meter kulon Lotte Mart)

SOTO

- Saoto Bathok Mbah Katro: Jl Candi Sambisari, Purwomartani, Kalasan
- Soto Ayam Tan Proyek: Jl Raya Wonosari
- Soto Bangkong: Jl Magelang
- Soto Betawi Bang Darto: Jl Petung 33, Papringan
- Soto Betawi Bang Pitung: Jl Juminahan 12
- Soto Bu Cip: Jl S Parman 58
- Soto Djiancuk: Jl Tepi Rawa Kalibayam, Sonopakis, Ngestiharjo
- Soto Gobyos: Jl Bayangkara
- Soto Gumyak: Jl Imogiri Timur (kidul PMI Tegalgendu Kotagede)
- Soto Kadipiro: Jl Raya Wates 33 (sebelah kanan jalan arah ke Wates)
- Soto Kemasan: Jl Ringroad Selatan, Singosaren (dekat Terminal Giwangan)
- Soto Kudus: Jl Monjali (samping SPBU Monjali)
- Soto Kudus Gajah Mada: Jl Kaliurang km 8,7
- Soto Lamongan Cak Parno: Jl Lembah UGM Karangmalang D28
- Soto Lenthok 21: Jl Sugeng Jeroni
- Soto Lenthok 42: Jl MT Haryono 42
- Soto Lenthok Pak Karjo: Jl Prof Herman Johanes, Sagan
- Soto Miroso: Jl Adisucipto 168A
- Soto Moneter: Jl Ringroad Timur, Banguntapan (lor perempatan Kotagede)
- Soto Pak Marto: Jl Janti, Gedong Kuning (depan JEC)
- Soto Pak Marto: Jl S.  Parman, Barat Plengkung Taman Sari (200 m kulon bangjo)
- Soto Pak Pur: Jl Nitiprayan, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul (500 meter kidul IKIP PGRI)
- Soto Pak Sholeh Al-Barokah: Jl Wiratama 84, Tegalrejo
- Soto Sampah (Uwuh): Jl Kranggan (depan SPBU)
- Soto Sapi Mbok Sarbini: Jl Raya Wonosari, Srimulyo (dekat Pasar Piyungan Baru)
- Soto Sapi Pak Musthofa: Jl Magelang km 7 (lor Terminal Jombor)
- Soto Sapi Pak Sugeng: Jl HOS Cokroaminoto 185
- Soto Seger Mbok Giyem: Jl Adisucipto (depan Sheraton Mustika) & Jl Magelang km 8
- Soto Sulung Cak Alim: Jl. Adisucipto km 8,5 (depan Grand Quality)
- Soto Sulung Pak Malik: Jl Pasar Kembang (Parkiran Selatan Stasiun Tugu)
- Soto Sumuk: Jl Jend Sudirman (wetan Jembatan Gondolayu)
- Soto Wonosari Mbah Urip: Jl Rajawali Raya 74, Condongcatur
- Sop Ayam Kampung Pak Min

SATE

- Sate Ayam Cak Ali: Jl Kaliurang km 7
- Sate Ayam Cak Amat: Jl Hadidarsono, Kotabaru
- Sate Ayam Monjali: Jl AM Sangaji (depan Hotel Tentrem)
- Sate Ayam Pak Kromo: Jl Mayor Suryotomo 3
- Sate Ayam Podomoro: Jl Mataram 11
- Sate Djono: Jl Masjid Pakualaman 7
- Sate Goreng Ringin: Kronggahan, Jombor, Mlati (Terminal Jombor ke barat lalu ke utara)
- Sate Kambing Mbah Darmo: Jl Solo (wetan bandara)
- Sate Kambing Monjali: Jl Monjali 106 (lor bangjo Jembatan UGM)
- Sate Kambing Pak Dakir: Jl HOS Cokroaminoto 75 (depan Pasar Klitikan)
- Sate Kambing Pak Syamsuri: Jl Anggrek, Sambilegi, Adisucipto
- Sate Kambing Samirono: Jl Colombo 105
- Sate Karang Pak Prapto: Jl Nyi Pembayun, Lapangan Karang, Kota Gede
- Sate Klatak Pak Bari: Pasar Desa Wonokromo, Jl Kedaton, Pleret, Bantul
- Sate Klatak Pak Mus: Jl Stadion Sultan Agung, Pleret, Bantul
- Sate Klatak Pak Pong: Jl Stadion Sultan Agung, Pleret, Bantul
- Sate Klatak Pak Yakut: Ruko Griya Alvita, Jl Wates km 3
- Sate Kuda Gondolayu: Jl Jend Sudirman 25 (kulon jembatan)
- Sate Kuda Pak Kuntjoro: Jl Kranggan 64A
- Sate Ngaglik: Jl Kaliurang km 10 (depan kecamatan)
- Sate Ngasem: Jl Keloran, Bugisan, Tirtonirmolo, Ringroad Selatan
- Sate Padang Asli: Jl Kaliurang km 5,6 (dekat HokBen)
- Sate Padang Mamak Sharil: Jl Sultan Agung, Pakualaman
- Sate Padang Salero: Kawasan Stadion Mandala Krida

AYAM

- Ayam Asap Kuah Santan: Jl Gito Gati 100 (lor Hotel Hyatt)
- Ayam Bakar Bu Ning: Jl Taman Siswa (warung tenda)
- Ayam Geprek Mbok Moro
- Ayam Bakar MG 22: Jl Sisingamangaraja 22B (seberang Kantor Pos Mergangsan)
- Ayam Goreng Bu Tini: Jl Sultan Agung 17, (wetan bekas Bioskop Permata)
- Ayam Goreng Kampung Bugisan: Jl Bugisan Selatan 42 (depan SMKI)
- Ayam Goreng Mbah Cemplung: Sembungan RT 05 Bangunjiwo, Kasihan, Bantul
- Ayam Goreng Mbok Berek Kalasan: Jl Solo km 14,5 (samping Panti Rini Ziekenhuis)
- Ayam Goreng Mbok Berek Pawirodikoro: Jl Pugeran Timur 24
- Ayam Goreng Mbok Sabar: Jl Jagalan
- Ayam Goreng Mentega Lie Djiong: Jl Brigjen Katamso
- Ayam Goreng Ninit: Jl C Simanjuntak 20, Terban (depan Karita)
- Ayam Goreng Ny Suharti: Perempatan Rejowinangun, Gedong Kuning
- Ayam Goreng Pak Ndut: Jl C Simanjuntak 29, Terban
- Ayam Goreng Putra Rantau: Jl Wirosaban (wetan rumah sakit)
- Ayam Goreng Suharti: Jl Adisucipto (samping turunan Flyover Babarsari)
- Ayam Goreng Tojoyo 3: Jl Urip Sumoharjo 133 (depan Empire XXI)
- Ayam Kremes Mbak Ning: Jl Gajah Mada 1 (kulon bekas Bioskop Permata)
- Ayam Panggang 3 Berku: Jl Kusumanegara 185
- Ayam Panggang Bu Ning: Jl Godean km 5
- Ingkung Kampung Ndeso Mbah Cempluk: Dusun Santan, Desa Guwosari, Pajangan, Bantul

BEBEK

- Bebek Goreng Cak Koting/Bu Meti: Jl Dr Sutomo (selatan Flyover Lempuyangan)
- Bebek Goreng Pak Ndut: Jl C Simanjuntak 29, Terban
- Bebek Goreng Pak Saring: Dalam Pasar Lempuyangan
- Bebek Goreng H Slamet: Jl Pangeran Mangkubumi
- Bebek Goreng Pak Slamet: Jl Affandi (Gejayan Utara)
- Bebek Goreng Simpatik: Jl Diponegoro (depan Pasar Kranggan)

GADO-GADO/ PECEL/ LONTONG

- Gado-Gado Bu Hadi: Jl A Yani (lantai 2 Pasar Beringharjo)
- Kupat Tahu Pak Budi: Jl Kusumanegara (perempatan SGM)
- Lontong Sayur Padang: Jl Ipda Tut Harsono, Timoho (dekat RM Barokah)
- Lotek Bu Ning: Jl Surokarsan
- Lotek MM UGM: Depan MM UGM
- Lotek Sagan: Jl Sagan Kidul 23 & Jl Danau Tempe V/8
- Lotek Teteg Lempuyangan Bu Is: Jl Argolubang 184 Gg Delima GK IV/196 Baciro (depan SPBU)
- Pecel Baywatch Mbah Warno: Kasongan, Bantul
- Pecel Lele: Jl Patangpuluhan 21
- Pecel Senggol: Jl A Yani (pintu gerbang Pasar Beringharjo)
- Pecel SGPC Bu Wiryo 1959: Utara Selokan Mataram UGM
- Pecel Wader: Jalan Masuk Bandara Adisucipto

BAKSO/ PEMPEK

- Bakso Pak Teguh, depan pasar Prawirotaman Yogyakarta  (buks sore jam 17.00)
- Bethesda: Jl Yohanes Nurhadi (kulon rumah sakit)
- Bakso Idolaku: Jl Taman Siswa 138
- Bakso Jawi Bu Miyar: Jl Sultan Agung 9
- Bakso Kuning Gading: Jl Abubakar Ali 2A, Kotabaru
- Bakso Malang Berkah: Jl Nusa Indah, Condong Catur
- Bakso Pak Jam: Ironayan, Banguntapan, Bantul (samping masjid)
- PEMPEM Ny.Kamto di Malioboro Mal
l dan Selatan Ramai Mall

Kurang lebih itu dulu ya. Alamat lengkap dan juga kisaran harga mungkin bisa kalian cari detilnya di google. Selamat wisata kuliner!

Senin, 03 September 2018

Tempat Beli Kain Kanvas Murah di Jogja

19.55 21 Comments
Jadi kemarin Minggu, aku menemani temanku Kiki berjualan gelang kopi (gelang yang dibuat dari biji kopi) di Pasar Santai di daerah Gondanglegi, Sleman. Nah, kebetulan lapak sebelah jualan seditan stainless steel. Harganya 30 ribu rupiah. Enggak, aku nggak promo. Aku juga nggak beli soalnya aku udah punya, malah harganya lebih murah. Kebetulan aku juga jualan sedotan stainless itu, cuman nggak aku kasih pouch.

Udah kepikiran buat bikin sih, tapi seperti biasa, berhenti di niat doang tanpa eksekusi. Setelah melihat mereka, beneran deh hari Senin ini aku niatin. Soalnya kalau nggak langsung eksekusi, aku suka nyambi ngerjain yang lain dan ntar malah kelupaan.

Sempet muter-muter ke beberapa lokasi, tapi nggak nemu toko yang jual kain kanvas polos di Jogja. Kayaknya sih di Liman ada, tapi aku males antrinya. Buat kalian yang pernah kesini pasti tau kalau di Liman itu lebih lama antrinya dibanding belanjanya.

Untungnya aku dikasih tau sama sohibku si Kiki kalau ada toko yang khusus menjual kain kanvas, blacu, dan mori di Jogja. Sebelumnya aku sempat googling, tapi nama toko ini nggak muncul sama sekali. Makanya aku sengaja nulis di blog, siapa tau nongol pas kalian googling, dan bisa membantu.

Nama tokonya Aska. Lokasinya di Jln. D.I.Panjaitan. dari Plengkung Gading ke selatan dikit, nanti ada di kiri (timur jalan). Nggak jauh dari perempatan lampu merah, jadi pelan-pelan aja. Disini komplit jualan kain kanvas dari yang tipis, sampe yang tebal. Dari yang warna putih (putih tulang) sampai yang sudah diwarnai dengan warna hitam, coklat, biru, juga hijau. Harganya macem-macem sih dari yang belasan ribu sampai 40 ribu permeternya. Sebelahnya ada toko batik Aska juga.





Kalau bingung, ini dia petanya.
Toko Aska, Jual Kain Kanvas Jogja