Follow Me @rezadiasjetrani

Kamis, 09 Mei 2019

Destinasi Populer Keliling Singapore, Malaysia, Thailand Komplit.

15.42 1 Comments
Jaman sekarang, siapa sih yang nggak liburan tanpa ambil foto? Kayaknya sih hampir semua orang ya. Kecuali mungkin kakek nenek kita atau mereka yang emang males foto. Yang jelas bukan aku 😂.

Dalam liburan kemarin, total kayaknya ada 2 ribuan foto yang berhasil diambil. Eits, bukan fotoku doang. Tapi ada foto Holly, Kiki, sama Mami juga. Fotoku sih nggak banyak-banyak amat (ditabok Holly).

Total liburanku kemarin adalah 9 hari udah termasuk PP (pulang-pergi). Destinasi yang aku datengin tentu aja destinasi-destinasi populer turis, soalnya aku ngajak Holly ma Kiki yang baru pertama kali ke luar negeri. Aku sendiri kalau ke Malaysia udah 2 kali dan Singapore 2 kali juga meski nggak keliling-keliling amat soalnya waktu itu cuman transit pas mau umroh, ke Hongkong, sama pas mau ke Maldives.

Jadi aku juga excited buat liburan kali ini, soalnya detil trip ini beneran nyusun sendiri. Jadi ya rajin baca blog, komen blog, sama buka map buat liat jarak dari satu destinasi ke destinasi lain.

Oke, langsung aja aku mulai destinasi mana aja yang "berhasil" aku kunjungi dalam liburan singkatku kemarin dimulai dari negara pertama ya.

BACA JUGA : 13 Hal yang Harus Kamu Siapin Kalau Mau Ke Luar Negeri untuk Pertama Kali

BACA JUGA : 5 Jutaan Keliling Singapore, Malaysia, Thailand All In

SINGAPORE

Negara ini kayaknya nggak bisa dibilang luar negeri sih. Abisnya saking sering dan gampangnya orang kesini. Harga tiketnya juga sering banget promo dan jauh lebih murah dibanding harga tiket domestik. Bahkan kadang lebih murah dibanding tiket Jakarta-Bali PP. 

Saking kayanya orang Indonesia, banyak yang pergi pagi pulang malem ke negara ini cuman buat liburan singkat, makan, belanja, trus balik. Bagooooossss. 

Kemarin pas kesini aku dapet tiket seharga Rp 500 ribu via Traveloka. Biasanya flight paling murah bisa kalian dapet kalo milih penerbangan paling malem atau di jam-jam tanggung gitu. Sampe di Changi sekitar jam 12 malem dan karena tanggung kami tidur di bandara dan nyaman-nyaman aja karena fasilitas disini komplit. 

Nah, destinasi di Singapore yang kudatengin antara lain :
1. Sultan Mosque. Silakan shalat di masjid tertua di Singapore. Kalian bisa refill air minum juga disini dan gratis :)
2. Kampung Glam (kalau mau jajan makanan halal banyak pilihan disini)
3. Haji Lane. Spot foto wajib juga buat yang pertama kali ke Singapore. Mural-mural dan deretan toko warna-warninya bikin memori kamera cepet penuh. 
4. Bugis Street. Tahan nafsu belanja kalian disini ya, ati-ati kalap soalnya harga barang-barang dan makanan disini MURAH-MURAH. 
Ini semua deketan atau bisa dibilang masih 1 lokasi jadi kalian bisa datengin sekaligus.

Abis itu bisa naik bis lanjut jalan kaki menuju Merlion Park. Nanti bakal lewatin Victoria Theatre and Concert Hall. Taman di depannya luas dan cocok buat leyeh-leyeh juga di sore hari. Dari sini bisa milih mau ke arah Merlion Park atau ke Raffles Landing Site (beda arah) tapi sebenernya kalau nggak buru-buru bisa didatengin semua. 
5. Merlion Park yang pas aku kesana LAGI DIRENOVASI. Jadi patungnya ditutupin papan. 😑😑😑
6. Jubilee Bridge kalau mau jalan kaki ke arah Esplanade + Garden by the Bay.
7. Esplanade. Gedung konser yang bentuknya kayak durian. Nggak masuk kesini, cuman bisa liat aja 😅
8. Helix Bridge yang bentuknya kayak DNA. Kalau malem lampunya jadi warna merah dan itu cakep banget kalau difoto.
9. Garden by The Bay (masuk kesini bayar ya. Tapi kalau mau menyusuri tamannya aja dan liat dari luar gratis kok. Cuman pegeeeeellll saking luasnya)
Ini semua juga deketan dan 1 lokasi.
Merlion Park, Jubilee Bridge, Helix Bridge, Kampung Glam
10. Jajan one dollar ice cream di Orchad Road
Little India, Sultan Mosque, Kampung Glam
11. Little India dan makan siang disana (rekomended buat yang porsi makannya banyak). Di sini ada bangunan milik orang Tionghoa yang di cat warna-warni.
12. Universal Studios (tapi nggak masuk). Foto di depan bola dunianya aja, gratis kok 👍
13. Sentosa Island (kesini tinggal jalan kaki aja dari Universal Studios. Ada patung Merlion juga yang lebih besar daripada yang di Merlion Park).
Haji Lane, Sentosa Island, USS Singapore

BACA JUGA : Bagaimana Menuju Melaka dari Singapore

MALAYSIA - MALAKA

1. Susur Jonker Street. Jalan ini merupakan bagian dari kawasan Chinatown di Melaka. 
Abis itu nyebrang jembatan merah menuju kawasan Red Square yang meliputi : 
2. Jembatan Merah terus jangan lupa foto di depan Windmill Dutch Square
3. Stadthuys dan Christ Church Melaka (Gereja yang lokasinya persis di samping Stadthuys)
4. Muzium Belia Malaysia. Tiket masuk : Dewasa RM3.00
Anak-anak RM2.00.
5. Melaka Clock Tower (kudu sabar kalau mau foto disini karena pasti antri)
6. O kilometer Melaka dan air mancur Ratu Victoria
7. Ngelewatin Museum Bahari (nggak masuk soalnya males sih)
8. Susur Melaka River jalan kaki. Ada juga paket wisata naik kapal tapi lumayan pricey buatku.
9. Spot foto warna-warni yang jadi spot foto wajib kalo ke Melaka. Itu lho yang ada tembok tulisan "Khiels"nya 
10. Jajan es cendol khas Melaka, es kelapa muda, egg tart di Jalan Hang Jebat
11. Lewatin Museum Cheng Ho. Mau masuk juga males sih karena Melaka waktu itu lagi rameeee banget turis dari Tiongkok
12. Hunting oleh-oleh di kawasan Red Square
13. Makan chicken rice ball di Ee Ji Ban yang terkenal itu. Nah kesininya naik grab soalnya jauh 😅. Berhubung lumayan pricey, nggak usah makan kenyang disini. Yang penting udah nyicip chicken rice ball sama ayamnya aja 🍽.

Destinasi di Melaka ini semua deketan, jadi kalian bisa dapet banyak spot foto cukup dengan jalan kaki. Beda cerita kalau kalian museum hopping ya karena kalau ke museum akutu nggak bisa karena kudu merhatiin detil koleksi satu-satu. Jadi emang tujuannya foto hunting aja pas itu.
Susur Melaka River, Stadthuys, kawasan Red Square
Susur Jonker Street dan wisata kuliner.

MALAYSIA - KUALA LUMPUR

1. Twin Tower tentu sadjaaaa. Kami kesini malem dan supeeerrr rame padahal udah mau jam 11 malem.
2. Makan malem di Alor Street yang terkenal itu dan bingung sendiri makan apa karena nggak semua halal. Tapi untung akhirnya nemu. Makan berempat abis sekitar Rp 200 ribuan.
3. Belanja oleh-oleh di Sungai Weng Plaza. Kami belanja oleh-oleh  coklat disini.
4. Petailing Street (kawasan Chinatown), beli es kelapa muda sama buah dingin aja. Soalnya mau makan banyakan yang jual babi dan kami udah males nyari halal food. Niatnya nanti makan di bandara aja sambil nunggu boarding ke Thailand.
5. Dataran Merdeka yang meliputi :
a. Sultan Jamek Mosque. Kalau mau masuk kesini pakaiannya harus sopan. Kaum wanita disarankan pakai rok panjang ya jangan celana.
b. Sultan Abdul Samad Building (tapi nggak masuk). Gedung ini dibangun pada akhir abad ke-19 dan digunakan pertama kali sebagai kantor pemerintahan kolonial Britania Raya.

Sayang pas ke Malaysia belom kesampean ke Batu Caves soalnya waktunya mepet sama flight kami ke Thailand. Next time semoga bisa kesana deh.
Kuliner di Alor Street, Dataran Merdeka, Twin Tower, belanja oleh-oleh di Sungai Weng Plaza

THAILAND

Thailand ini lumayan luas, nggak bakalan cukup 3 hari disini. Bahkan seminggu pun kayaknya kurang karena Thailand ini terbagi menjadi beberapa daerah. Ada yang pengen di Bangkok aja,  ke Pattaya, ke Chiang Rai dan Chiang Mai, ada juga yang pengen ke Hua Hin dan Cha Am. Arahnya beda-beda, dan Bangkok itu posisinya di tengah. Saranku, ya fokusin kalian mau kemana, berapa lama, jadi tau mau nginep dimana.

Kemarin aku, mami, Kiki dan Holly fokus di Bangkok sama Cha Am+Hua Hin karena aku pengen ke Santorini Park. Berikut ini adalah destinasi-destinasi yang kami datangi .

BANGKOK
1. Wat Pho (Reclining Budha). Tiket masuknya lumayan mahal aih yaitu 200 Baht.
2. Wat Arun, tiket masuknya 50 Baht. Ada juga yang gratis dan lokasinya masih 1 komplek sama Wat Arun.
3. Garden Palace tapi cuman lewat doang, masuknya 500 Baht kalau nggak salah.
4. Susur sungai Chao Phraya naik kapal. Ini transportasi paling murah meriah dan nggak boleh dilewatin.
5. Asiatique. Kesini bisa naik kapal gratis, terus kalau mau belanja, tempatnya nyaman dan bersih. Jangan lupa nawar ya.
6. Chatuchak Market. Katanya sih tempat belanja favorit, tapi buatku enggak. Selain lorongnya sempit dan bau gotnya rada mengganggu, harganya juga nggak jauh beda sama Asiatique. Tapi silakan mampir kalau ke Bangkok, biar tau aja.


Hua Hin-Cha Am
1. Pantai Cha Am
2. Susur pantai Cha Am. Sepanjang jalan banyak Sevel, jadi silakan hunting makanan instan yang halal. Kalau mau jajan seafood juga disini buanyaaaaak banget warung makan seafood dari yang jualan di pinggir jalan, rumah makan, sampe resto bintang 5. 8
3. Pantai Hua Hin. Masuknya gratiiiiiissssss. Tapi pantainya nggak bisa dibilang istimewa sih. Disini lebih cocok buat orang-orang kaya yang mau nyantai tenang, berjemur di pinggir pantai sambil baca buku.
4. Hua Hin Train Station. Kalau ke Hua Hin wajib kesini. Stasiunnya cakeeepppp dan instagenic.
5. Santorini Park. Berhubung ke Santorini yang asli di Yunani kayaknya belom sanggup, yaudah kesini dulu lah ya. Meski menurutku tempat ini cukup "sekali dateng" aja. Wahananya nggak banyak. Kayaknya 2 jam udah puas main disini. Cuman cocok buat foto-foto aja karena emang tempatnya lucu banget.





Rabu, 08 Mei 2019

MAKIN GAMPANG PUNYA MOBIL SENDIRI

13.20 4 Comments
Nggak kerasa ya sebentar lagi udah mau bulan puasa aja. Habis itu lanjut mudik dan lebaran. Waaaahhh, ngebayanginnya aja udah seru! Apalagi tahun ini, dari Jakarta aku bakalan mudik ke Jogja bawa mobil sendiri bareng mertua. Tau sendiri kan serunya mobilan rame-rame?

Kebetulan mobil mertuaku berjenis MPV (Multi Purpose Vehicle) yang muat untuk 7 orang dan bakal diisi papa, mama, aku, mas, dan 2 adik iparku. Nanti setelah lebaran, aku nggak ikutan balik ke Jakarta, jadi bakalan stay di Jogja sampai melahirkan. Kebetulan saat ini aku sedang hamil 6 bulan.

Berhubung di Jakarta aku cuma tinggal berdua sama mas dan kami disana hanya ada sepeda motor, aku dan mas tentu berpikir untuk bisa punya mobil sendiri.

Kayaknya seru nih kalau punya mobil sendiri terus naik gunung 😁.
Kalau punya mobil sendiri, bisa tiduran di jok yang nyaman sampai lokasi tujuan.
Apalagi nanti balik ke Jakarta aku udah bawa dedek bayi. Tau kan bawa bayi naik motor di Jakarta itu kayak apa? Banyak debu, polusi, cuaca panas, kehujanan, belum lagi printilan bayi yang seabrek. Kalau naik motor kasian dedek bayi, kalau naik taksi atau transportasi online keseringan bakalan tekor juga. Yah, tapi mengingat kondisi keuangan kami saat ini, kalau beli mobil baru kayaknya bakalan susah. Beruntung aku dapet info soal Seva.id .

APA ITU SEVA.ID ? 

Seva.id ini merupakan layanan online terpercaya dari otomotif sampai properti. Selain memberikan beragam informasi terbaru di bidang otomotif, perjalanan, dan gaya hidup, Seva.id juga menawarkan pengalaman baru berupa kemudahan serta kenyamanan kepada pengunanya meliputi penyediaan informasi mengenai jual mobil baru dan bekas, trade in atau tukar tambah mobil, kredit mobil dengan cicilan rendah, online booking service, request test drive secara online hingga lokasi dealer.
Wah, kayaknya komplit banget ya. Semacam one stop shopping. Apalagi buat aku yang lagi hamil dan sekarang gampang capek, belanja online udah jadi hobi baru yang rajin kulakuin 😂. Disadari atau enggak, internet membuat jarak bukan lagi batasan. Kebiasaan orang berbelanja juga kini mulai beralih ke digital.
Tampilan Seva.id yang user friendly. Sekarang kita bisa hunting mobil cukup pakai handphone
KEMUDAHAN MEMILIKI KENDARAAN

Seperti yang aku sebutkan diatas, jadi sekarang kalau kita mau punya kendaraan baru, udah nggak perlu repot buat cari informasi tentang produk (katalog) dengan datang ke showroom apa dealer. Aku yakin ini juga cocok banget buat generasi sekarang yang terbiasa dengan berbagai kemudahan. Semuanya serba pesan atau serba cari di internet dan terima beres, barang pesanan tinggal diantarkan.

Melalui Seva.id, kita sebagai pengguna cukup mendaftarkan diri dan memilih jenis kendaraan yang kita pengen. Pilihan kendaraannya banyak, mulai merek BMW, Daihatsu, Toyota, Peugeot dan Isuzu. Kita bisa memilih tipe kendaraan sesuai kebutuhan dan warna yang kita mau. Jenis kendaraannya juga beragam mulai dari city car sampe mobil niaga, mobil keluarga sampe mobil sport juga ada. Informasi kendaraan, spesifikasi teknis, fitur-fitur terkini juga disajikan dengan apik. Tampilan digitalnya bikin kita lebih gampang melihat kendaraan idaman ❤. Foto kendaraan yang ditampilkan adalah gambar asli, jadi kita seakan melihat langsung mobil yang mau kita beli baik itu tampilan maupun warnanya. 

Makanya di Seva.id ada yang namanya  pilihan expert.

APA ITU PILIHAN EXPERT? 

Pilihan expert adalah layanan pembelian mobil bekas berkualitas premium yang udah di inspeksi langsung oleh inspektor profesional dan berpengalaman. Buat kalian yang nggak paham mobil (seperti aku), membeli mobil bekas itu agak menakutkan karena takut kena tipu atau jangan-jangan mobilnya udah pernah kena banjir, kondisi mesin tidak terawat atau jarang diservis, dll. Kalau beli lewat Seva.id, kekhawatiran itu bisa kita singkirkan guys!

Biar lebih yakin, ini dia yang membedakan mobil bekas Pilihan Expert Seva.id dengan mobil bekas lainnya :

● Kondisi mobil real, baik interior maupun eksterior, sesuai dengan keadaan.
● Tidak pernah mengalami tabrakan atau terendam banjir.
● Warna masih orisinil, asli pabrik.
● Kondisi mesin baik (sesuai tahun usia mobil).
●Dokumen lengkap, seperti bukti servis rutin, buku manual, dan surat-surat mobil asli.
Informasi yang ditampilkan detil, jadi kita bisa yakin akan kondisi mobil ketika akan memilih mobil idaman.

STOCK CLEARANCE

Nggak cuma itu, bagi kalian yang suka diskon (lagi-lagi aku banget nih 😂), Seva.id punya program menarik yaitu Stock Clearance. Serius deh yang ini nggak boleh kalian lewatin. 

Stock clearance adalah POTONGAN HINGGA Rp 50 juta !!  Ini berlaku untuk mobil-mobil baru vin (tahun pembuatan) 2017 - 2018 dan program stock clearance berlangsung mulai Maret 2019 hingga Juni 2019 (selama stok masih ada). Gih, buruan mumpung masih ada waktu buat beli 👍.
Banyak promo dan potongan seru untuk beragam mobil baru.


Udah? Cuman itu aja neh Jet?

Oh, tentu tidak! Masih ada kelebihan lainnya yaitu ODD alias One Day Delivery.

ONE DAY DELIVERY

Yaitu promo pengiriman satu hari untuk mobil-mobil tertentu alias fitur yang yang memungkinkan kendaraan baru dikirim hanya dalam waktu satu hari sejak pembelian dilakukan. Mantul !!

Ini sih lebih cepet daripada belanja online shop.

Ngebayangin dulu aja mobil ini ada di garasi rumah.

Kenapa beli mobil di Seva.id bisa dikirim dalam waktu sehari? Jadi gini, itu karena mobil mobil yang dijual di Seva.id :
1. Stok ready 
2. Seva.id provide STCK yang berlaku selama 1 bulan jadi mobil bisa langsung dipakai 
3. Proses konfirmasi pembayaran cepat bagi yg mau kredit, karena setiap event berlangsung ada kredit/ leasing company yang ikut serta.
Kalau kalian perhatiin, Seva.id juga menampilkan informasi mengenai berbagai cara pembayaran yang dapat kita pilih sesuai kemampuan, seperti kredit mobil dengan DP (Down Payment) dan cicilan rendah.

Aku penasaran ngecek harga mobil dibawah Rp 150 juta dengan DP dibawah Rp 50 juta dan pilihan jangka waktu pembayarannya. Yah, siapa tau masuk budget aku sama mas (Aamiin). Layanan ini terafiliasi dengan perusahaan jasa keuangan seperti Astra Credit Companies (ACC) yang mendukung pembiayaan mobil juga.

KALAU UDAH MILIH MOBIL IDAMAN TRUS GIMANA?

Kalau kita udah nentuin jenis kendaraan baik itu mobil baru ataupun used car serta jenis pembayarannya (baik melalui kredit ataupun tukar tambah), Seva.id bakal menghubungkan kita dengan rekanan showroom dan dealer terdekat (nanti kita bakal dihubungin). Kita juga bisa melacak bagaimana proses terbaru dan pengiriman mobil pesanan kita secara online. Kita juga bisa tukar tambah kendaran lama, melakukan permohonan test drive, menghitung cicilan bulanan dengan Kalkulator Kredit, melakukan penjadwalan servis kendaraan, dan banyak lagi.

Jadi gimana? Tertarik juga buat punya mobil sendiri? Cuuusss kunjungi Seva.id juga ya!