Follow Me @rezadiasjetrani

Sabtu, 30 November 2019

Review Babymoov Cosymat

00.10 0 Comments
Alhamdulillah, putra pertamaku dan mas X, Saga, sudah berusia 18 minggu. Sebagai orang tua baru, pasti banyak banget hal yang betul-betul baru bagi kami. Mulai dari membeli aneka peralatan mandi, pakaian bayi, stroller, sampai urusan bantal. Rasanya kami pengen ngasih yang terbaik buat Saga. Kali ini, aku mau bahas soal bantal yang kubeli buat Saga.

Beruntung aku tahu tentang merk @babymoov dari akun IG artis atau teman-temanku. Dulunya mana tau hal-hal ginian ๐Ÿ˜. Pertama kali aku beli bantalnya yaitu lovenest. Harganya lumayan juga ya, yang biasa diatas Rp 250 ribu. Bisa beli di marketplace atau toko-toko bayi di mall ya bun. Abis punya yang lovenest, aku penasaran beli babymoov cosymat karena dari yang kubaca, bantal ini punya kemiringan 15 derajat dan bisa mencegah refluks.

Harga  Babymoov Cosymat

Cosymat ini harganya lebih mahal lagi. Sekitar Rp 700 ribuan. Mikiiir banget pas mau beli. Tapi akhirnya dibeli juga setelah nongkrong di cart sekian lama ๐Ÿ˜. Sambil nunggu diskonan sih sebenernya ๐Ÿคฃ. 

Aku beli cosymat ini waktu Saga umur 8 mingguan (lupa tepatnya). Nah, karena dia masih imut, kalau tidur Saga kuletakkan disini dialasin bantal lovenest. Seiring berjalannya waktu, kalo ditaro di cosymat, yang ada Saga melorot karena kebanyakan gerak. Jadi sekarang  Saga rajin kuajak tummy time aja disini bahkan tidur tengkurap, meski belom pernah sampe tidur sendiri.

Kelebihan Babymoov Cosymat  

1. Yang paling penting, cosymat itu empuknya nggak berlebihan, tapi juga nggak terlalu keras. Stabil dan kokoh kalau buat nahan badan bayi.

2. Karena waktu itu Saga  udah belajar tengkurap, cosymatnya pas untuk menopang tangan Saga untuk ngangkat kepala. Dari yang kubaca, katanya kalau mau nengkurepin anak jangan di atas kasur yang empuk,  nanti dia kesusahan buat merubah posisi.

3. Dengan sering ditengkurepin, Saga belajar mengembangkan kekuatan otot leher, punggung, dan otot-otot bagian atas lainnya. Dia bisa ngangkat kepalanya sampe tinggi banget. 

4. Cosymat membantu untuk mencegah terjadinya refluks. Konon, penyebab si kecil mengalami refluks adalah karena sistem pencernaan makanannya yang belum sempurna, jadi si kecil mengalami asam lambung dan makanan yang dicerna tersebut dikeluarkan kembali melalui kerongkongan. 

Supaya nggak terjadi refluks, si kecil membutuhkan posisi kemiringan tubuh yang dapat membantu untuk melancarkan pencernaannya dengan baik selama usia pertumbuhan. Cosymat dari Babymoov, didesain dengan kemiringan 15 derajat yang dapat membantu untuk mencegah terjadinya refluks dan kolik, juga melancarkan pernafasan si kecil. Saga yang sesekali suka refluks kalo ditaro disini jadi aman dari refluks ๐Ÿ˜.

5. Cosymat dilengkapi dengan breathable material yang bisa membantu si kecil supaya bisa tidur lebih nyaman dan mendukung saluran pernafasan si kecil dengan baik. Emang kainnya enak sih, kadang suka bingung. Kalo dialasin kok percuma, nggak merasakan lembutnya kain cosymat ini. Tapi kalo nggak dialasin, nanti cepet kotor ๐Ÿ˜. 

Oiya, karena bentuknya yang lebar, kadang malah aku yang make cosymatnya buat tiduran. Busanya masih kokoh dan nyaman buat orang dewasa juga ๐Ÿ˜. 

#Babymoov_id #cosymat #simplifyparenting #bantalbayi #BabymoovSimplifyParenting #babymoovmomsreview

Kamis, 21 November 2019

Olivoila Kenalkan Gaya Hidup Sehat Melalui Program “Healthy Food Healthy Mood”

21.11 0 Comments
Ada yang tahu tentang Extra Virgin Olive Oil (EVOO) atau bahkan sudah sering memakainya dalam kehidupan sehari-hari? Rabu, 20 November 2019 kemarin, aku berkesempatan hadir di acara seru yang diadakan oleh Olivoila, EVOO dari Italia di Lucy In the Sky, SCBD.

Di acara tersebut, aku jadi tahu kalau ternyata makanan yang kita konsumsi sehari-hari bisa mempengaruhi mood kita lho. 
Para narasumber dan juga publik figur Andrew White berfoto bersama.
Di acara tersebut hadir Head of Marketing Olivoila Nuri Rialen, psikolog Tara De Thouras, nutritionis Ayunova, SGz, dan publik figur Andrew White. Menurut nutrisionis Ayunova, kesehatan tubuh sangat berkolerasi terhadap mood atau suasana hati kita. Guna mencapai keseimbangan tubuh yang baik, terdapat konsep 30 : 70 yaitu 30 persen dari eksternal contohnya olahraga, aktivitas gerak dan lain-lain, sedang 70 persen adalah asupan yang kita makan ke dalam tubuh.

Asupan yang baik adalah yang menjalankan diet seimbang.  Kita harus memastikan kebutuhan makro (karbohidrat, protein, dan lemak) dan mikro (vitamin, zat besi dan lain-lain) terpenuhi. Selain itu,  apapun diet yang kita jalankan jangan sampai melupakan 4 pilar, yaitu Right Source (sumber yang benar), Right Portion (porsi yang tepat), Right Way Cook (cara memasak yang benar) dan Right Time (waktu yang tepat).

Waduh, denger penjelasan ini kok kayaknya gaya hidupku masih jauh dari sehat ya?

Beruntung, aku tahu Olivoila di acara ini dan memacu aku untuk beralih ke gaya hidup sehat. 

Apa Itu Olivoila?

Olivoila adalah Extra Virgin Olive Oil yang langsung diimpor dari Italia, yang dikenal sebagai salah satu negara produsen minyak zaitun terbaik di dunia.
Olivoila EVOO
Olivoila ini punya beberapa keunggulan yakni:

1. Menggunakan teknologi proses cold press
Produk ini diolah tidak sampai 24 jam setelah dipetik dengan teknologi proses cold press sehingga menghasilkan minyak yang segar, murni, dan tinggi nilai nutrisi.

2. Impor dari Italia
Dibuat dari buah zaitun segar dari perkebunan Italia dengan tanah dan cuaca yang baik untuk menghasilkan buah zaitun terbaik di dunia.

3. Kemasan terbaik dan ekslusif
Dikemas dengan teknologi tinggi dalam botol kaca yang gelap dan eksklusif untuk melindungi minyak dari cahaya dan udara yang dapat merusak kualitas minyak. Segel rapat pada tutup botol juga menjaga aroma tetap prima.

4. Asam lemak rendah
Kandungan asam lemak yang rendah membuat Olivoila memiliki stabilitas yang sangat baik. Rendahnya kadar asam lemak ini menandakan kecepatan proses press yang dilalui.
Makanan yang baik akan memberikan suasana kondusif di dalam saluran pencernaan kita, juga memberikan sinyal ke sistem simpatetik yang ada di otak besar yang kemudian merespon dengan memberikan perasaaan senang.
Hmmm...ternyata seperti itu hubungannya. Benar-benar sebuah ilmu baru buatku nih.

Narasumber berikutnya, dr Tara De Thouras menjelaskan bahwa otak secara fisiologis terbagi menjadi otak bagian atas, tengah, depan, samping dan belakang.

Bagian atas berfungsi untuk memori, kreativitas, konsentrasi dan lain, hal-hal ini yang membangun kinerja. Bagian belakang otak merupakan bagian yang mengatur emosi.

Jika bagian ini bekerja terlalu keras, maka akan menghalangi sinyal ke bagian atas otak, sehingga kinerja tidak akan baik. Efek lain dari bagian otak yang terlalu keras, akan menghalangi aliran sinyal ke bawah otak dan menghasilkan Fight or Flight mode on.

Fight akan menyebabkan kita bersikap agresif dan emosi yang meledak-ledak. Flight akan menyebabkan sikap tak acuh, tidak menerima keadaan dan cenderung meninggalkan segala tugas yang ada. Penjelasan ini menegaskan bahwa suasana hati bisa memengaruhi kinerja dan akhirnya akan menghalangi kesuksesan kita.

Narasumber yang terakhir, yang paling menyegarkan mata adalah Andrew White. Meski sudah memiliki 2 orang anak, nyatanya Andrew masih tampak muda dan bugar. Hal itu tak lepas dari gaya hidup sehat yang dipilihnya.

Rahasianya, Andrew memakan apa pun hanya saja dengan porsi yang seimbang. Ia menambahkan jika sang istri turut membantu dan punya andil besar dalam gaya hidup sehatnya.

Kemudian Andrew sempat duet dengan Anita Wahid pemilik Urban Circus Salad untuk membuat salad dengan dressing khusus yang kayaknya rasanya enak. Ingin sekali mencoba tapi sudah habis duluan.

Di akhir acara, ibu Nuri menyampaikan, Olivoila menggelar program "Olivoila 30 Days Challenge" yaitu program hidup sehat dengan Olivoila Extra Virgin Olive Oil selama 30 hari yang bisa diikuti dengan cara melakukan pendaftaran di www.olivoila30dayschallenge.com

Dalam program ini, para peserta diminta untuk mengunggah 5 foto terbaik dengan produk Olivoila dan menuliskan caption tentang pengaruh makanan sehat terhadap mood mereka.

Hadiahnya pun bikin mupeng. Mereka yang beruntung bakal mendapat tiket ke negara asal Olivoila ke Italia untuk 2 orang.

Uwaaaaaaaah jadi pengen ikutan juga!

Kalau kalian juga ingin ikutan, bisa lihat info lengkapnya di instagram olivoila di @olivoila_id ya.

#olivoila
#healthyfoodhealthymood

XOXO,
Jetrani

Selasa, 12 November 2019

Pengalaman Menginap di Airy Rooms Pertama Kali, Nggak Kecewa Sama Sekali

18.18 5 Comments
Setelah melahirkan, aku sama sekali belom liburan atau staycation. Boro-boro liburan, mau nonton aja nggak bisa karena maunya deket sama anak mulu. Alhamdulillah, akhir pekan lalu bisa kabur sejenak dan memutuskan buat staycation lagi sama mas. Biasanya berdua, kali ini bertiga sama Saga. Awalnya bingung mau nginep dimana, hingga akhirnya kami yang sejak dulu penasaran sama AiryRooms memutuskan buat nyobain nginep dan merasakan sendiri sensasi hotel budget.

Bentar...staycation di hotel budget sama anak kecil? Emang nyaman? Emang kamarnya bagus? Repot nggak sih? Eits! Jangan salah. Nggak ribet sih asal kita sebagai orang tua nggak heboh bawaannya. Inget, kita mau staycation bukan pindahan. Soal kamar, jangan khawatir. Airy Rooms ternyata punya banyak pilihan kamar dan tipe akomodasi sesuai selera kita.

Kamar Suite di Airy Fatmawati, Jakarta. 

Apa Sih Airy Rooms Itu? 

Airy Rooms adalah perusahaan teknologi yang mengelola kamar-kamar berkualitas dengan harga terjangkau. Airy Rooms merupakan Accomodation Network Orchestrator (ANO) yang bermitra dengan banyak hotel budget terbaik di Indonesia.

Didukung dengan teknologi terkini, mereka memberikan pengalaman menginap terbaik dengan harga terjangkau. MANTAP! Siapa sih yang nggak mau kamar bagus dengan harga yang ramah di kantong? ๐Ÿ˜

Mulailah pencarian kami dimulai. Bingung juga mau nginep dimana saking banyaknya pilihan. Apalagi makin hari, penginapan murah makin banyak. Tapi, penginapan murah dengan fasilitas yang nyaman dan lokasi yang strategis, perlu sedikit tricky.

Ada yang murah banget, tapi kamarnya nggak enak. Terus banyak dapet review jelek dari orang-orang yang abis nginep disana. Atau ada yang harganya murah, kamarnya bagus, tapi lokasinya ada di nggak muncul di google map saking jauhnya ๐Ÿ˜. Ada lebih dari 1000+ kamar Airy yang tersebar luas di 33 kota di Indonesia.

Jaminan Kenyamanan dari Airy Rooms

Dari yang kubaca, ternyata Airy Rooms memberikan 7 jaminan kenyamanan di setiap kamarnya. 7 jaminan tersebut yaitu :
1. Tempat tidur yang bersih dan nyaman
2. AC
3. Shower air panas
4. TV layar datar
5. WiFi gratis
6. Perlengkapan mandi 
7. Air minum dan snack gratis. 

Selain itu mereka berani ngasih Best Stay Guarantee dimana Airy menjamin pengalaman menginap terbaik melalui standar kenyamanan yang wajib tersedia di setiap kamar Airy. Kalo kita merasa nggak sesuai, kita bisa klaim dengan mengisi formulir gengs. Ah, masak sih? Harus dibuktiin sendiri nih.

Kamipun akhirnya memutuskan untuk menginap di Airy Fatmawati Abdul Majid Raya No.12 . Kenapa nginep disitu? Soalnya aksesnya gampang. Tinggal naik MRT terus turun di Stasiun Cipete Raya, lanjut naik taksi online nggak sampe 10 menit, sampe deh. Harga kamar per malam untuk menginap tanggal 2-3 November 2019 adalah Rp 205.800,00. Jangan lupa selalu CEK PROMO karena selalu ada promo dari Airy. Waktu itu aku pakai kode promo potongan 20% jadi kami cuma bayar Rp 164.640,00 .

Dapet potongan harga hingga 20%, jadi makin hemat. 

Menginap di Airy Rooms

Seperti akomodasi lainnya, jam check-in adalah jam 14.00. Tapi kami baru sampe lokasi sekitar jam 5. Maklum bawa bayi. Jadi ngurus ini itu dulu ๐Ÿ˜. Lokasinya ada di pinggir jalan utama dan sesuai dengan map. Nggak pake bingung, nggak pake nyasar. Ada papan penunjuk yang menjelaskan kalau bangunan 5 lantai ini adalah bangunan Airy Rooms.

Ada papan penunjuk yang jelas, dijamin nggak nyasar.

Sampe di Airy Fatmawati, mas resepsionisnya dengan baik hati memindahkan kami ke kamar di lantai bawah biar kami nggak perlu naik turun tangga.

Resepsionis di Airy Fatmawati.
Proses check-in nya udah canggih, kami cukup scan barcode yang udah kami dapet sebelumnya dan mengisi nama lengkap + nomor ktp. Terus keluar deh kode pin kamar. Aman. Kalo kodenya salah, ya orang nggak bakal bisa masuk kamar. Jadi jangan sampe ilang atau lupa kodenya ya.

Proses Check-In
Memasukkan nomor identitas dan juga nomor PIN untuk masuk kamar.
Kami memberikan deposit sebesar Rp 200.000,00 sesuai dengan peraturan yang ada di akomodasi. Deposit akan dikembalikan saat check-out maksimal jam 12.00, sementara waktu check-in adalah pukul 14.00, tipikal hotel-hotel budget.

Sebelum masuk kami memasukkan PIN untuk membuka pintu ke alat yang tersedia, tunggu hingga bunyi klik dan pintu terbuka. Untuk mengunci kamar dari luar, tutup pintu seperti biasa dan tempelkan jadi ke kode pemindai sidik jari hingga terdengar bunyi klik, pintu pun terkunci. 

Oiya, parkir mobil dan motornya luas. Ada 2 lokasi parkir, di basement dan di ground floor jadi nggak perlu bingung mau parkir dimana dan nggak ribet keluar masuk. Terus di depan hotel ada warteg. Iya. Warteg. 24 jam. Makin berbahagialah aku karena aku bisa makan tempe mendoan panas dicocol sambel kecap besok pagi ๐Ÿ˜. 

Kamar Sesuai dengan Foto yang Terpampang di Website

Kamipun masuk ke kamar untuk beristirahat. Pas masuk kamar, sesuai dengan yang di foto. Kasur besar yang muat untuk kami bertiga, TV layar datar, wastafel untuk cuci piring (penting banget apalagi kalo bawa bayi), area buat naro makanan dan alat makan, rak sepatu, lemari plus hanger, cermin besar, kulkas mini (duh bahagia banget budget segitu ada kulkas segala), meja kerja + kursi disamping tempat tidur dan area yang lumayan luas untuk shalat berjamaah.

Kamarnya lega, nggak terasa sumpek sama sekali. Kalo kamar mandinya standar, shower dengan air panas, kloset duduk dan wastafel. Handuk bersih ada 2, tapi nggak dapet sandal hotel ya. 

Lemarinya besar, memiliki banyak ruang untuk menyimpan barang bawaan seperti koper, tas kecil, dan baju-baju kotor.

Souvenir dari Airy Rooms

Yang bikin Airy Rooms beda dari hotel budget lainnya, Airy memberikan beberapa fasilitas tambahan di setiap kamarnya, seperti bantal, pouch perlengkapan mandi dan kotak snack. Gemes banget bentuknya kayak koper mini gitu dan isinya air mineral sama cemilan. Buat kalian yang pengen “oleh-oleh” kecil dari liburan kalian, pouch perlengkapan mandi Airy Rooms beserta isinya yaitu sisir, body wash dan shampoo bisa dibawa pulang kok.

Warnanya biru dengan logo khas Airy Rooms yang lucu. Sedangkan untuk bantal dan kotak snack, nggak boleh dibawa pulang ya, cukup difoto aja biar bisa digunakan oleh tamu berikutnya.
Ada cemilan dan air mineral setiap hari lho.
Dapet shampoo, body wash, dan sisir. 
Kalo kalian menginap lebih dari satu malam, kalian nggak perlu khawatir bakal kehabisan camilan saat bersantai di kamar, karena Airy Rooms akan memberikan camilan serta air minum gratis yang baru setiap harinya selama kalian menginap. Asik kan?

Airy Rooms Punya 3 Tipe Kamar

Berapapun budget yang kalian miliki untuk liburan, Airy Rooms punya kamar yang cocok lho! Airy Rooms menawarkan 3 tipe kamar: Airy Eco, Airy Standard dan Airy Premier. 
Airy Premier dan Standart memberikan jaminan 7 standar fasilitas yang terdapat di setiap kamar (seperti yang udah aku jelasin di atas) yaitu: layanan Wi-Fi gratis, televisi, air hangat, pendingin ruangan, tempat tidur bersih, amenities, dan air minum.

Sedangkan untuk Airy Eco (kamar Airy Rooms dengan harga ekonomis) menjamin 6 fasilitas di setiap kamarnya yaitu: layanan WiFi gratis, televisi, pendingin ruangan, tempat tidur bersih, amenities, dan air minum gratis.

Bagi para backpacker, kalian bisa mendapatkan kenyamanan lengkap dengan harga termurah di Airy Eco, yang bekerja sama dengan guest house, residence dan penginapan. Kemudian Airy Standard adalah kamar hotel bintang 1-3 yang memberikan pengalaman menginap lengkap dan harga terbaik. Terakhir Airy Premier, dimana kalian bisa menikmati pengalaman menginap di Airy Rooms mewah dengan harga yang sangat terjangkau. 

Di Airy Fatmawati juga bisa request sarapan lho. Nanti kita bakal dikasih makanan siap saji. Tapi karena kami pengennya jajan aja, kami nggak order sarapan. Setelah sarapan di warteg depan Airy ๐Ÿ˜…, kamipun naik ke atas, tepatnya ke lantai 4. Ada ruang fitness dan juga balkon. Jadi bisa berjemur sedikit dan dapet udara segar. Selesai nongkrong diatas, kami pun bersiap untuk check-out sekalian cari makan siang di seputaran hotel.

Boleh nih kalo mau olahraga tipis-tipis di pagi hari.

Nongkrong sebentar di balkon abis sarapan.
Beneran emang pindah tidur doang sih kali ini, nggak pake jalan-jalan. Tapi berguna banget buat merefresh otak dan recharge energi karena bisa ganti suasana ketika bangun tidur dan nggak perlu mikir bersih-bersih rumah di akhir pekan ๐Ÿ˜. 

Kalo kalian, punya pengalaman menginap di Airy Rooms juga nggak? Boleh lho sharing cerita juga. 

Proses Check-Out dan Kesimpulan

Proses check-out dilayani oleh mas-mas yang kemarin juga menerima kedatangan kami. Setelah kondisi kamar dipastikan oke, aku menerima kembali uang Rp 200.000,00 yang semula dititipkan sebagai deposit. 

Dari segi harga, Airy Rooms oke banget! Dengan harga yang sama untuk hotel di Jakarta saat akhir pekan, paling-paling cuma dapet hotel "xxx" ๐Ÿ˜…. Itupun kamarnya kecil dan biasanya pengap. 

Pemesanan kamar bisa dilakukan melalui web-web reservasi hotel, tapi lebih enak lewat aplikasi Airy atau web Airy Rooms langsung di www.airyrooms.com,  siapa tahu pas ada promo! Di web reservasi hotel, selain pembayaran lewat mobile banking, internet banking, kartu kredit dan ATM seperti yang sudah jamak di hotel serupa, bisa juga dilakukan di minimarket.


Jangan lupa untuk follow akun social media Airy Rooms biar nggak ketinggalan promo atau kejutan menarik setiap bulannya ๐Ÿ˜.

Jangan lupa pantengin website atau aplikasi Airy karena banyak promo.
Facebook : AiryIndonesia (www.facebook.com/AiryIndonesia)

Twitter : @airyindonesia (https://twitter.com/airyindonesia)

Instagram : @airyindonesia (https://instagram.com/airyindonesia)

Android App : Airy



XOXO,
Jetrani